Verduras, frutas e hortaliças produzidas sem agrotóxicos serão vendidas em mais uma edição da feira de orgânicos no hall da Fundação do Meio Ambiente (Fatma) na sexta-feira, 7. O evento será das 8h30 às 16h. Desta vez, a feirinha terá uma novidade: durante o evento, o professor da UFSC Alfredo Celso Fantini apresentará o projeto Manejo Sustentável da Mata Atlântica. O pesquisador também vai mostrar ao público espécies de árvores como licurana, jacatirão, pau-jacaré, canelas, entre outras, destacando como é possível utilizar o potencial madeireiro da floresta nativa e conservar a biodiversidade ao mesmo tempo.
Durante o evento serão vendidos alimentos produzidos de forma sustentável e também nativos da Mata Atlântica, como açaí, pinhão, erva-mate, aipim, banana, farinha e até carvão. Todos os itens são produzidos sem agrotóxicos. Além da Fundação, participam do evento organizações como o Box 721 do Ceasa e as associações Valor da Roça, Flor do Fruto, Biguaçu e Sitío do Lício, Ratones. “A feira será realizada mensalmente, sempre na primeira sexta-feira de cada mês”, explica a engenheira agrônoma e uma das organizadoras do evento, Cíntia Uller Gomez, da Gerência de Licenciamento Agrícola e Florestal da Fatma.